材料学院1978级校友举行入学四十周年纪念活动
  审核人:

6月24日,值1978年恢复高考四十周年之际,沈阳机电学院机械二系(现沈阳工业大学材料科学与工程学院)78级铸造7812、7813班,焊接7812班,热处理7804班校友百余人相约重返母校,纪念恢复高考暨入学四十周年。校党委副书记、校友总会常务副会长李英民,材料科学与工程学院院长陈立佳,院党委书记曲迎东,副院长黄宏军应邀参加纪念大会。纪念大会由校友总会办公室主任宋景城主持。

24日上午,材料学院1978级校友入学四十周年纪念大会在校部五楼举行。李英民代表母校、代表校友总会及全校师生对与会校友表达了欢迎之情,并转达了校党委书记刘自康、校长张铁岩对校友的问候与祝福。李英民向校友们详细介绍了近四十年来学校主要发展脉络,取得的成绩,并重点介绍了近一段时期以来学校发展定位、办学空间拓展、学科与人才队伍建设、人才培养及就业、国际交流合作、校友工作等方面的成就,最后,李英民热情邀请校友有空常回家看看,就各自所在地区、所在领域,与学校建立全方位的联系与合作,以期借助校友力量,推动学校区域一流大学建设工程迅速推进。

曲迎东在纪念大会上代表材料学院师生表达了对校友们荣返母校的欢迎之情,就学院学科、师资、教学、科研等方面的发展情况作了全面介绍,并希望能够借助广大校友的智慧和力量,进一步推动学院快速发展。

铸造7812班老学长陈绍斌代表全体校友在纪念大会上发言。这次返校,全体78级校友还为材料学院奉送了一份“感恩礼”——一座镌刻着院名的景观石。焊接7812班李建国校友主持“院名石”揭幕仪式,四个班的校友代表同材料学院领导班子集体为院名石揭幕并合影留念。

捐赠仪式后,部分校友在材料学院与院领导班子举行座谈,就学院发展,学科建设,科技合作等内容进行了深入交流,另有部分校友来到校史馆参观,共同缅怀青春记忆。中午12时,座谈、参观校友汇合在南区食堂三楼,与在校生排队共进午餐,重温大学生活。

关闭窗口