同叙离情 共话未来 我校温情送别2018届毕业生
  审核人:

毕业骊歌起,青春再起航。又到一年毕业季,回忆和告别成为校园的主题。在这个绿树成荫的季节,带着憧憬与梦想,6月29日,沈阳工业大学17名博士研究生,946名硕士研究生,3420名本科生即将告别母校,踏上新的征程。

6点30分,学校在图书馆前举行“报效祖国 感恩母校——升起心中的旗帜”欢送2018届毕业生主题升旗仪式。副校长袁晓光出席仪式并致辞,副校长何又春代表校领导为优秀毕业生代表佩戴校徽,2018届全体毕业班辅导员及毕业生代表参加了升旗仪式。仪式上,各学院学生工作负责人、辅导员为毕业生送上了临别祝福,毕业生代表向老师们献上鲜花表示感谢。

从去年开始,“骄子宴”就成为沈阳工业大学的传统。今年,食堂工作人员依然准备了丰盛的宴席,令人感动的是,副校长何又春带领学生工作干部及部分教师共同亲手为毕业生连夜包饺子,表达惜别之情。学校用一种最暖胃、暖心的方式送别毕业生。

校团委联合校工会面向全校广大教师招募爱心车队,帮助广大毕业生方便快捷抵达车站、飞机场、地铁站,用力所能及的行动,为工大学子再送一份关爱,使2018年校“爱伴你行”教工爱心车队再度启航。活动得到全校广大教职员工的积极响应和大力支持,81名教职员工报名成为爱心车主,在6月29日至7月1日三天时间里,或以党支部为单位集体行动,或以学生预约为单位独立行动,用私家车将两百余名毕业生送往目的地,帮助广大毕业生解决毕业行李搬运等问题。在活动进行中,老师的热情服务使学生加深了对“家”的眷恋、对未来的信心,学生对老师、对母校的感恩之情也无形中成为老师工作、前行的动力。

除此之外,各学院也都纷纷以不同方式为毕业生送行,为他们的校园生活留下美好的结尾,同时也为他们开启新的征程加油鼓劲。

机械工程学院创新性地开展“毕业生党员服务周”活动,表达了全体2018届毕业生对老师的感激之情及离别祝福。

材料学院赠给毕业生的书签,寓意着材料学子就算离开了工大这个家,也要时刻勤勉读书,笃学不倦。祝愿所有毕业学子,心之所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航。

电气工程学院举办“我想对母校说”主题活动,毕业生代表纷纷表达对母校的期望和祝福。

信息科学与工程学院为毕业生党员召开《不忘初心,牢记使命,为党旗增辉,为母校增光》专题党课并于毕业典礼当天在体育场举行毕业授位仪式。

理学院给2018届毕业生每人赠送一幅卷轴,卷轴上印有由教师和毕业生集合红色指纹“印记”的祝福藏头诗,活动形式新颖而意义非凡。

建筑与土木工程学院开展“筑梦前行——传承铁血建工精神事迹报告会”,由2018届优秀毕业生代表进行事迹报告。

经济学院开展了“我爱工大”照片墙签名活动,毕业生通过签名留念,为自己的大学时光留下难忘的记忆;学院为每名毕业生订制了一套印有学校、学院信息和本人信息的“永久通行证”,为毕业生留下深刻的“家”文化烙印。

管理学院举行毕业生授位仪式,赠送学生毕业礼物和纪念品。

文法学院组织毕业生参观校史馆,更好的引导毕业生回望校史,不忘初心,牢记使命,感恩母校,珍惜工大情,传承“家”文化,创造属于自己的辉煌。

外国语学院为2018届毕业生赠送印有母校logo的魔方,祝愿毕业生们能够在新的人生阶段玩转生活,一切顺利。同时辅导员也亲笔为每名学生送上美好的祝福。

软件学院为毕业生们制作了签名墙和照片墙,毕业生们欢呼“满满的温馨与感动”。

在最后的离别时刻,毕业生们和老师、同学拥抱在一起,互道珍重。“再见,工大”“我永远爱你”“谢谢老师”“青春不散场”“我们会常回来的”……一句句真挚的话语,诉说着毕业生难舍的情意。

毕业,意味着大学生活的结束,也意味着多彩人生的开始。青春扬帆正当时,砥砺前行谱新章。毕业生们纷纷表示,在新的征程中将继承和弘扬工大精神,不负母校的嘱托和希望,以实际行动报效国家、奉献社会,为母校增光添彩。

关闭窗口